Четверг, 2026-02-12, 0:06 AM
Приветствую Вас Заглянувший на огонек | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AcidDoberman  
Забавные рассказы
KillAutumnДата: Среда, 2006-12-20, 11:14 PM | Сообщение # 1
Гуру
Награды: 17
Статус: Меня сейчас нет, буду позже!
У меня накопилось много интересных историй. Некоторые из них я записываю. Вот решила с вами поделиться. smile

КАЛЬЯН

Пригласил меня приятель вечер скоротать, пообщаться в спокойной располагающе-расслабляющей обстановке одного уютного арабского кафе с кальянами и чаем по-арабски. Я настроилась на теплый вечер, приятную беседу и в предвкушении спешила на встречу.

Начиналось все действительно спокойно - умиротворяюще. Несмотря на довольно большое скопление людей, нам удалось занять индивидуальный столик, пообщаться с симпатичным арабом в бандане, раздувающим и разносящим кальяны и угольки в симпатичном резном ведерке. Мы доверились его вкусу и получили благоухающий и бурлящий под напором мощных легких этого арабского официанта кальян. Разлили чай по чашечкам в золотых подстаканниках и неторопливо начали беседу.

«Экскьюзми» - прорезалось у моего уха. Я повернула голову и шестым чувством поняла, что вечер потерян. Соседний столик занимали два американских гражданина довольно солидного возраста. «Но инглиш. (подумав, добавила) спик. Сори» - отрапортовала я, считая, что сейчас все и закончится. Но не тут-то было. Они повернулись в сторону моего приятеля, имеющего знания английского чуть выше моего, на что тот быстро ответил, пожав плечами: «Сори». Америкосы заулыбались и уставились на меня, явно оценивая. Потом тот, что постарше, спрашивает у моего спутника: «Итс юр герл френд?». Стас засмущался и радостно заверещал: «Но, итс май френд!». «Оооооо» - протянули граждане США и опять уставились на меня. Тот, что сидел по правую руку от меня, оглядел меня сверху вниз настолько, насколько хватило видимости и разочарованно произнес, обращаясь к своему другу: «Ши из меррид». Это слово я знала и обрадовалась, что домогательства закончились.

Но нет, экзекуция только начиналась. Американцам явно хотелось общаться, но в ближайшей зоне общения были только мы, так сказать, обреченные. Нам принесли кальян. Мой друг начал первым. Америкосы, заглядывая ему в рот, явно спрашивали о том, как вставляет. «Корошо?» - блеснул знаниями русского языка тот, что постарше. Стас, выпуская дым в его лицо, ответил, что да, мол, гуд.
Когда за кальян принялась я, у меня появилось ощущение, что я нахожусь в цирке. Американцы начали громко привлекать к моим потугам всеобщее внимание, люди вокруг заинтересованно поглядывали, так как возгласы были такими необычными, что претендовали на роль тех, что выкрикивают, если бы я засунула себе в рот сразу три трубки от трех кальянов. Я слабенько затянулась и тут же выпустила дым. Жители Америки наперебой стали спрашивать, что я чувствую (это я поняла по их возгласам, воспроизвести не могу, сори). «Гуд» - слабым голосом произнесла я, передавая шланг Стасу. И демонстративно отвернулась. Нас оставили в покое ненадолго. Через 15 минут им принесли кальян и нам пришлось смотреть, как разговляются кальяном они, и подбадривать.

Ближайшие сорок минут мы смогли пообщаться, нагло игнорируя реплики наших замечательных соседей. А потом я поняла, что пить они не умеют. При нас они выпили: один - два бокала вина, а другой литр пива. И тут, как говорится Остапа (двух) понесло. Они открыли зенки и начали нагло рассматривать сидящих в кафе девушек, ну очень громко их обсуждая, и, судя по неприятным словам на звук, я понимала, что это были не воспевания ланит и персей.
Мы с приятелем углубились в свою беседу, максимально наклонившись друг к другу, делая вид, что это не с нами. Они замолчали, когда нам сделали второй кальян, явно не ожидая такого от молодых людей. И после того, как нам и им принесли счет, они спросили «Moscow for you – expensive city?» «О, ес» - ответил мой приятель. Они долго еще пытались что-то выяснить, не понимая, как же так: город дорогой, мы об этом так просто говорим и ходим в такие места, отстегивая после их посещения круглую сумму. Нет, и им умом не понять Россию.

Особенно после того, как друг отошел в дамскую комнату, а я мило улыбнувшись, добродушно подтвердила, что «Добрая нощи» это тоже самое, что и «Гуд найт».
Дядечка-американец спросил на всякий случай меня: «Ду ю спик инглиш?» «Но» - ответила я. «Вай» - воскликнул он. И тут я разозлилась, припомнив весь вечер вместе со всей Амэрыкой, и нагло ответила по-немецки с издевательски русским акцентом: «Нихт ферштейн». О, Боже, у того, что моложе, загорелись глаза, и он с американским акцентом спросил: «О, шпрехен зи дойч». «Найн, зер шляйхт» - сквозь зубы процедила я и добавила по-русски – «так плохо, что хуже не бывает».
Мне показалось, что они все поняли, как-то притихли и задумались. Наверное, обо всем, что произошло в этот вечер в этом арабском кафе, о языковом барьере, который заменила система жестов и эмоции, о дороговизне и о том, что я, уходя, улыбалась и желала «Гуд найт». И все, что им оставалось – это произнести выученное за этот вечер «Добрая нощи».

Не будите во мне зверя....Он и так не высыпается!

KillAutumnДата: Среда, 2006-12-20, 11:18 PM | Сообщение # 2
Гуру
Награды: 17
Статус: Меня сейчас нет, буду позже!
НАШ УГОЛОК ДУРОВЫХ

Мы с братом в детстве очень любили животных, и регулярно доказывали это своим родителям. Родители были молодые, энергичные и старались не ограничивать нас в выборе наших привязанностей. Так, за время нашего босоногого детства, в нашем доме провели свои лучшие дни, обрели дом и жизнь и здесь же отбросили рога, копыта и плавники одни из самых распространенных представителей домашних животных.
Первой испытуемой была мышь, которая на третий день заточения благополучно взломала клетку и досрочно откинулась в неизвестном направлении. Мы с горечью ходили по этажам и опрашивали соседей. Когда соседи узнавали, кто у нас сбежал, в соседнем магазине сделали план по продаже мышеловок. Мы определили ее в разряд без вести пропавших и решили продолжать эксперимент.
Потом завели собаку, брат притащил обалденного щенка, которого ему дали в качестве щенка овчарки, плакал долго в коридоре, чтобы позволили оставить, я подключилась к общему скулению и слезно обещала, что буду помогать следить…разрешили...так собаку брали как овчарку, а выросло чудо, от овчарки - только уши. Постепенно овчар с ушами перекочевал на охранную деятельность к бабушке с дедушкой.
Потом были попугаи....пара...думали, плодиться начнут, всему дому наобещали новорожденных попугаев в ближайшие дни! Так они оказались брат с сестрой и дикие до ужаса. Эти птыцы регулярно вылетали в открытые окна, после чего мы их всем двором ловили сачками. Развлечение было у всех, особенно у ворон дворовых, которые искренне удивлялись расширению границ орнитологии в местном дворе. И все-таки они улетели совсем, наверное, на юга подались.
О, а вот самое неизгладимое впечатление произвели на наши детские умы хомяки – живая сексуальная энциклопедия для детей от 7 лет. Сначала мы долго экспериментировали с приносом в клетку с нашим чужих хомяков - проводили испытания на тему, кто это - м или ж? Когда это бесполое существо родило дюжину хомяков, поняли, наконец!!! Всех спиногрызов удалось распространить насильственно детям из соседних домов...остался один, которого никто не брал, так как трехлапый оказался, инвалид детства то есть...чуть подрос и вдруг наша хомячиха опять охомячилась…мы долго не могли понять по малолетству, кто отец! Наши родители хихикали смущенно, но трехлапого отсадили. А потом все умерли…Вместе с нашими проблемами асексуального детства.
Спокойнее всех жилось рыбкам, пока брат не купил аквариумных раков: они всех построили в аквариуме и рыбки начали потихоньку уходить из жизни…Хоронили обычно в унитазе, брат почему-то после похорон освежителем брызгал, до сих пор не пойму, зачем? А потом он еще и жабу завел аквариумную, которая решила доказать свою независимость и неудобные для нее размеры ее аквариума оригинальным и наглым образом: она вытягивалась во весь свой мерзкий рост, прижималась к стеклу, делала распальцовку и неподвижно висела…причем, висела постоянно! Мы привыкли и знали, что она не сухопутная. Но однажды она решила сменить обстановку. Как-то я с утреца просыпаюсь и слышу около кровати шлепки, свешиваюсь и натыкаюсь на преданный взгляд этой безумной уродливой жабы..... моими воплями был напуган весь дом...в обед жаба навсегда покинула наш дом.
Между делом были две кошки. Со временем, основательно обгадив дом и получив от нас все, что им было нужно, кошки все сели на измену, перебежали к бабушке после года совместной с нами жизни. Почему-то обе кошки были рыжими. Вот так и доверяй рыжим!

Не будите во мне зверя....Он и так не высыпается!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на форуме отметились: Заглянувший на огонек

Получи свою Шилен монетку - проголосуй за Hardin
Голосуй за Hardin

ВИКИПЕДИЯ La2

Copyright EstDeusInNobis © 2026 |